TOP-Themen
- Spezieller Schwerpunkt: Ernährung bei Krebs (zusammen mit DGHO und DKG)
- Ernährung als effektiver integraler Bestandteil multimodaler Therapiekonzepte
- Praktische Umsetzung moderner Ernährungsmedizin in Klinik und Praxis
- Ernährung und Ökonomie – Budget- und Kostenrelevanz
- Mehr als Nährstoffzufuhr – Soziokulturelle und psychologische Aspekte der Ernährung
- Gut health, Mikrobiom – Was kann Ernährung leisten?
- Nahrungsmittelintoleranzen – NCGS, FODMAPS und Co
- Geriatrie – Langlebigkeit, Sarkopenie, oropharyngeale Dysphagie
- Ernährungsforschung – welche Forschung braucht die Ernährungsmedizin?
- Bewertung spezieller Diäten – Paleo, vegan, ketogen, fasten etc.
- Fokus „Darm“ - Reizdarmsyndrom, Fokus „Niere“, Fokus „Leber“
- Ernährung – kritisch Kranke, Adipositas, kardiovaskuläres Risiko, Demenz
- Interprofessionelle Zusammenarbeit – Multimodale Konzepte – Überleitung
- Aktuelles zu Weiterbildung, neuen Studiengängen, modernen Versorgungskonzepten
- Ernährung und neue Medien – Apps, Facebook, Telemedizin, Dr. Google
Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie diese Webseite verwenden, stimmen Sie der Verwendung zu. Weiterlesen …