nutritionDay Workhop

Samstag, 23. Juni 2018, 09:00 - 11:00 Uhr, Brunnenzimmer 5+6

 

Wie kann die Qualität der Ernährungsversorgung in Krankenhäusern gemessen werden?

nutritionDay misst mit Hilfe von Qualitätsindikatoren die Ernährungsversorgung in Ihrem Krankenhaus und ermöglicht einen anonymen nationalen und internationalen Vergleich. Der Workshop bietet Ihnen die Möglichkeit, miteinander über Qualität in der Ernährungsversorgung zu reden, voneinander zu lernen und gemeinsam Potentiale für Qualitätsverbesserungen zu erkennen. Als Grundlage für Diskussionen dient der neue nutritionDay Smart Report, der Qualitätsindikatoren in der Ernährungsversorgung aufzeigt.

HINWEIS: Eine Anmeldung für den Workshop ist nicht notwendig. Seien Sie rechtzeitig im Raum, denn die Plätze sind begrenzt. Ferner bitten wir Sie zu beachten, dass der Workshop von 09:00 - 11:00 Uhr stattfindet und nicht nach einzelnen Vorträgen verlassen werden kann.  

 

Programm

Vorsitzende: Sigrid Moick, Wien, Österreich / Annika Lang, Nürnberg

 

09:00 - 09:20

Einführung: Stuktur-, Prozess-, Ergebnisqualität in der Ernährungsversorgung im Krankenhaus - Der nutritionDay Smart Report

09:20 - 09:45

Workshop in Gruppen (Worldcafé): 
1. Erkennen von Stärken und Potentialen der Qualität in der Ernährungsversorgung

09:45 - 10:102. Austausch über mögliche Maßnahmen zur Optimierung der Ernährungsversorgung
10:10 - 10:353. Diskussion und gemeinsames Erarbeiten von Umsetzungsmöglichkeiten in die Praxis
10:35 - 11:00Ergebnisvorstellung und Diskussion

 

 

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